2022.01.19

【公募】国立大学法人総合研究大学院大学の会計監査人候補者の選定について(2022年度~2024年度)

国⽴⼤学法⼈総合研究⼤学院⼤学の会計監査⼈候補者の選定についての公募

※入札公告期間は終了しました。

国⽴⼤学法⼈における会計監査⼈は、国⽴⼤学法⼈法第 35 条において準⽤する独⽴⾏政法⼈通則法第 40 条により、⽂部科学⼤⾂が選任することとされており、会計監査⼈の選任にあたっては、各国⽴⼤学法⼈が会計監査⼈の候補者を選定し、会計監査⼈候補者名簿を⽂部科学⼤⾂へ提出することとされています。
このことから国⽴⼤学法⼈総合研究⼤学院⼤学の会計監査⼈に応募する希望をお持ちの⽅から提案書の募集を⾏い、会計監査⼈候補者の選定を⾏うものです。

詳細については、以下のPDF等をご参照願います。

調達情報、関連規程等については、 調達情報 をご参照願います。