2022.03.15

【掲載】研究情報ポータル「あいさすGATE」に本学学生の記事が掲載されました

宇宙科学研究所 研究情報ポータル「あいさすGATE」に
総研大・ISAS太陽系科学研究系 豊川 広晴さんの記事が掲載されました

このたび、 研究情報ポータルサイト※「あいさすGATE」に総研大 豊川 広晴さん(物理科学研究科 宇宙科学専攻二年 / 宇宙科学研究所 太陽系科学研究系)の 『準惑星ケレスに衝突した隕石のサイズ分布の「月との一致」と「望遠鏡観測との不一致」』についての記事が掲載されました。
※研究情報ポータルサイト「あいさすGATE」は宇宙科学研究に関心をお持ちの方を対象とした、宇宙科学に関する最新の研究成果、研究者情報、研究支援情報などをまとめた総合ポータルサイト。

小惑星帯のイメージ図(Credit: NASA/JPL-Caltech)

掲載について