2019.02.07

【開催案内】IINASフォーラム* ~効果的で魅力のある国際スクールを企画・運営するために~(平成31年3月1日(金)開催)

本フォーラムでは、"国際スクールの企画・運営"に焦点を当て、スクールに携わる方々(教員、 URA 、事務職員等)を対象に、好事例を学び、アイデアを交換する場を提供します。講師として欧州原子核研究機関( CERN )の Mulders 博士を招き、 CERN の方針と経験を紹介いただくほか、国際スクール運営の経験を有する国内の教員・研究者と Mulders 博士によるパネルディスカッションを通じて好事例の紹介・共有を行います。使用言語は英語となります。本フォーラムは、加速器科学に限定せず様々な分野のスクールを対象としておりますので、是非ご参加いただければ幸いです。

日 時: 平成31年3月1日(金) 13:30~17:00

会 場: KEK Tsukuba Campus 管理棟大会議室

本イベントの詳細については、 フォーラム概要ページ (スケジュール情報等は随時更新致します)をご参照下さい。

*IINASフォーラム(イーナス):
KEKでは、文部科学省の採択を得て平成 30 年度から「大学加速器連携ネットワークによる人材育成等プログラム」( IINAS )を実施しています。
本プログラムは、日本が加速器科学における国際競争力を維持し続けるために、 KEK と大学が連携し、高い専門性と広い視野並びに国際的通用性を持つ若手研究者を育成することを目指しています。

お問合わせ先:
大学共同利用機関法人 高エネルギー加速器研究機構(KEK) 国際企画課
電話:(029)879-6260
Mail : kokusai2@mail.kek.jp