2023.02.06

CEDセミナー2022「博士のキャリアセミナー:スカウト型就職支援サービスの活用」

近年、博士課程修了者が大学や国立の研究所のみならず企業等さまざまな研究現場で活躍するケースが増えてきました。とは言え、博士学生の民間企業等への就職に関しては未だに情報が不足しがちで、どのような進路がありうるのか、どのように就職活動をすすめたらよいかわからないという悩みをを持つ方も少なくありません。
本セミナーでは、理系のためのスカウト型就職支援サービスを運営する株式会社LabBaseの田中育さんをお招きして、企業就職に関する基礎知識やスカウト型サービスの活用法等をご紹介いただきます。自身のキャリアの可能性を考え、視野を広げるための機会として、是非ご参加ください。

開催日時等

日時: 2023 年 3 月 17 日 ( 金 ) 12:00-13:00

実施方法:Zoom

使用言語:日本語

田中育 氏(株式会社LabBase)

講演タイトル

博士のキャリアセミナー:スカウト型就職支援サービスの活用

本学学生・本学教職員

参加申し込み

参加を希望される方は、以下のフォームから参加登録をしてください。
準備の都合上 、 3 月13日 (月 )9:00 までに登録をお願いします。

• 録画の後日視聴を希望される方についても同フォームからご登録をお願いします。
  • 講師への事前質問 も同フォームからお願いたします。
Register_button1.png

問い合わせ先

教育開発センター ced_edu[at]ml.soken.ac.jp ( [at] を @ に置き換えて送信ください)