2023.10.02

【参加者募集】10/19(木)情報学コース 大学院説明会開催のご案内

大学院説明会
総合研究大学院大学 先端学術院 情報学コース(国立情報学研究所)
*This event will be conducted in Japanese.

2023年10月19日(木)18:00~

開催方法

オンライン

内容

情報学コースの概要、出願方法、学生生活紹介、質疑応答(予定)

対象

• 5年一貫制博士課程 *学部卒業相当 /博士後期課程 *修士修了相当 への出願をご検討中の方
  • 情報学コースにご関心をお持ちの方

資料

当日までに「情報学コース大学院説明会詳細ページ」に掲載いたします。

参加お申込み

参加ご希望の方は、以下の「情報学コース大学院説明会詳細ページ」よりお申込みください。

情報学コースの特色

• 総合研究大学院大学 先端学術院 情報学コースは、わが国唯一の情報学の学術総合研究所である、国立情報学研究設置されています。
  • 都心に位置した好立地条件のもとで、社会人の方も仕事をしながら学び、研究することができます。
  • 世界トップレベルの教員による、少人数制のハイレベルな教育を行っています。
  • 学生をRAとして雇用し、経済的に支援します。(社会人学生・国費留学生を除く)
  • ほとんどの講義が英語で受講可能など、国際性を身につけるのに最適な環境です。

国立情報学研究所 総務部 企画課 国際・教育支援チーム
〒101-8430 東京都千代田区一ツ橋2-1-2
E-mail : daigakuin[at]nii.ac.jp
※[at]の部分を@に置き換えて送信してください。