2018.04.02

総研大東京ブランチがオープンしました。

平成30年4月2日、SOKENDAI 将来構想プロジェクトとして東京工業大学キャンパス・イノベーションセンター(CIC田町)に総研大東京ブランチがオープンしました。東京ブランチでは、担当理事、教育開発センター教員、事務職員が常駐し、共同利用機関における大学院教育の現状と総研大の教育の実態をより客観的に把握・分析します。また、文科省,機構等法人,基盤機関とも密に相談・折衝を重ねながら,第4 期中期目標期間における総研大のあり方を検討して,実現性のある「SOKENDAI 将来構想」を策定,さらには、その実現に向けた取組を実施するための機動的な活動拠点として活用されます。

東京ブランチに看板を設置する長谷川学長(中央)、永田理事・副学長(右)、中村理事(左)