2021.12.15

「ナイスステップな研究者」に後藤真准教授(日本歴史研究専攻)が選定されました

「科学技術への顕著な貢献2021(ナイスステップな研究者)」に後藤真准教授(日本歴史研究専攻)が選定されました。

受賞者

後藤 真(文化科学研究科日本歴史研究専攻 准教授 /  国立歴史民俗博物館 准教授)
人文学の研究を可視化し未来につなぐデジタル・ヒューマニティーズの開拓

ナイスステップな研究者

科学技術・学術政策研究所(NISTEP)は、科学技術イノベーションの様々な分野において活躍され、日本に元気を与えてくれる方々を「ナイスステップな研究者」として 選定しています。