2020.03.12

新型コロナウイルス感染症に関する本学の対応について(在学生の方へ)

新型コロナウイルス感染症が世界的な大流行となっていることから,感染予防および感染拡大の防止のために,本学の学生は以下に従って対応してください。

1. 所属する専攻の基盤機関において自宅待機や臨時休業等の感染防止に係る措置がとられた際は,その指示に従って行動すること。
  2. 日常の体調管理を十分に行うとともに,多人数が集まるイベントへの参加等を自粛し,発熱等の症状がある場合は自宅待機するなど,感染予防や感染拡大の防止に努めること。それによって修学上の不都合が生じた場合には,後日,大学として必要な救済措置を講じます。

新型コロナウイルス感染症についての相談・受診の目安 > (厚生労働省のページに移動します。)