2020.06.15

総研大生の研究成果を掲載しました

総研大生の研究紹介

SOKENDAI研究派遣プログラム 研究論文助成事業 に採択された本学学生の研究の概要を紹介するページを開設しました。随時更新していますので、是非ご覧ください。

【関連ページ】

• SOKENDAI研究派遣プログラム
    本学の教育理念である「高い専門性」「広い視野」「国際的な通用性」を持つ研究者人材の育成を推進するため、海外での短期の研究活動や、将来のキャリア構築につながる国内外での長期の共同研究等に主体的に取り組む本学学生に対して必要な経費を支援するものです。
  • 研究論文助成事業
    本事業は、本学の学生に対し、国内外で刊行される学術誌等への投稿・掲載に係る費用の全額又は一部を支援することにより、本学の学生が行う博士論文研究を促進・奨励し、当該研究成果を広く国内外に発信することを目的に実施します。